Подпишись на новости университета - Polytech@LIVE

 

Выберите рубрику рассылки:

 

Академик Досым Сулеев назначен директором Института сейсмологии

26 февраля прошла официальная церемония назначения на должность директора Института сейсмологии советского и казахстанского ученого, доктора технических наук, академика Досыма Сулеева.

С 2003 года Д. Сулеев руководил Отделением наук о Земле Национальной Академии наук РК, а также был Почетным Ректором Satbayev University.

«Я не являюсь прямым специалистом в области сейсмологии. Мое научное направление – это безопасность жизнедеятельности человека. Последние 15 лет я руковожу Отделением наук о Земле Национальной Академии наук РК, куда входит и направление «Сейсмология». В этом я, человек со стороны, вижу определенные плюсы. Во-первых, я буду объективен при принятии решений. Никто не сможет на меня давить. Естественно, буду прислушиваться к советам моих коллег, но решение буду принимать самостоятельно», – сказал г-н Сулеев.

По словам директора, самое главное дня него – это сформировать в рабочем коллективе Института нормальную рабочую атмосферу: «Мне нужно создать для сотрудников условия максимально приближенные к идеальным. Чтобы каждый работник выполнял свои прямые функциональные обязательства. После того, как я почувствую, что моя работа выполнена, я сам первым делом пойду к руководству и рекомендую нового директора Института сейсмологии. Молодого, энергичного геофизика, который продолжит наше общее большое дело», – подытожил г-н Сулеев.

В пресс-службе Института сейсмологии пояснили, с чем связано назначение Д. Сулеева на должность директора учреждения: «Институт на данный период времени нуждается в опытном менеджере, который будет заниматься минимизацией возможного ущерба от землетрясений. Для этих целей руководство университета попросило Досыма Сулеева возглавить институт. Он имеет большой авторитет в научной сфере, а также большой опыт управления в государственных структурах».

920
28 февраля 2018
Наверх