Подпишись на новости университета - Polytech@LIVE

 

Выберите рубрику рассылки:

 
Директором Института геологии и нефтегазового дела Satbayev University назначен Аскар Сыздыков

Директором Института геологии и нефтегазового дела Satbayev University назначен Аскар Сыздыков

1 июня 2018 года состоялось представление коллективу нового директора Института геологии и нефтегазового дела им. К. Турысова профессора Сыздыкова Аскара Хамзаевича. Новый директор поприветствовал коллектив института и отметил положительную роль своей предшественницы – Алмы Бекботаевой. Присутствующий на встрече проректор по академической работе Ринат Искаков поблагодарил Алму Анарбековну за хорошую работу.

«Я буду использовать как точку опоры тот потенциал принципов, традиций, опыта и достижений, который уже существует в институте. Тот потенциал, который формировался десятилетиями, носителями которого являются наши заслуженные преподаватели, действующие инженеры и ученые. А также потенциал, который принесла с собой в институт молодежь, являющаяся носителем новых трендов, открытий и современного опыта. Моя задача все это объединить, направить и сфокусировать на решение тех задач, которые стоят сейчас перед университетом и нашим институтом», – сказал Аскар Сыздыков.

Доктор PhD, профессор Аскар Хамзаевич Сыздыков – один из наиболее разносторонних и имеющих богатый практический опыт профессоров-нефтяников. Является автором более 40 научных трудов и изобретений, в числе которых алмазная буровая коронка, за которую профессор Сыздыков получил авторское свидетельство СССР, патенты США, Швеции, Канады, Японии, ГДР и ФРГ. Изобретение было внедрено в серийное производство на Кабардино-Балкарском заводе алмазного инструмента.
С 1992 по 2002 годы работал в различных производственных и бизнес структурах геологической и нефтегазовой отрасли. С 2003 года по 2017 год работал в системе Национальной компании «КазМунайГаз» на различных руководящих должностях. Имеет звание Почетного разведчика недр РК и Заслуженного работника нефтегазовой отрасли РК. Член редколлегии журнала «Нефть и газ».

327
1 июня 2018
Наверх