Подпишись на новости университета - Polytech@LIVE

 

Выберите рубрику рассылки:

 
КазНИТУ открыл двери для летающей казахстанки из Cirque du Soleil

КазНИТУ открыл двери для летающей казахстанки из Cirque du Soleil

10 августа в КазНИТУ им. К.И. Сатпаева прошла эксклюзивная встреча с гимнасткой Гаухар  Ахметовой, в прошлом участницей шоу цирка du Soleil. Дети и подростки из дворовых клубов со всей Алматы собрались на Арене КазНИТУ, чтобы вдохновиться примером женщины, ежедневно бросающей вызов гравитации. На встрече Гаухар рассказала, как ей удалось добиться успеха, преодолеть свои страхи, свою слабость, свою неуверенность и стать частью самого знаменитого цирка мира.

Гаухар, которую в цирке прозвали Гасей, начала свой путь к звездам, когда ей было всего 4, а в 17 ее пригласили в шоу о возрождении Икара Varekai цирка du Soleil. Эта сказка о неукротимом стремлении в небо, несмотря на раны и разочарования, занимает особое место в сердце Гаухар – ведь во время работы в Цирке Солнца она встретила своего мужа.

Сейчас Гаухар живет в Нью-Йорке вместе с мужем, дочерью и сыном, участвует в шоу IRIS в Голливуде и ведет инстаграм о своих «буднях в офисе», которые состоят из невероятных акробатических трюков и общения с детьми.

На языке цыган varekai означает «где угодно». В Нью-Йорке или Казахстане, в цирке, в мире высоких технологий или в науке – везде важны трудолюбие, самостоятельность, стремление к цели, поддержка близких, и, конечно, хорошие учителя. Поэтому, если ваша цель – стать Икаром в мире технологий, КазНИТУ поможет вам обрести крылья, сделать научное открытие и взлететь к звездам, как бы высоко они ни были.

894
24 августа 2017
Наверх