Подпишись на новости университета - Polytech@LIVE

 

Выберите рубрику рассылки:

 
Операторы Foodmaster повышают квалификацию  в Казахстанско-Французском центре КазНИТУ

Операторы Foodmaster повышают квалификацию в Казахстанско-Французском центре КазНИТУ

В начале августа 2017 года Казахстанско-Французский обучающий центр провел 3-дневный курс повышения квалификации по работе с системами диспетчерского управления и сбора данных на оборудовании Schneider Electric для специалистов компании Foodmaster.

Курс включал в себя обучение работе с системой супервизорного контроля Vijeo Citect, средой разработки программ Unity Pro и контроллерами Modicon M340.

Контролер Modicon M340 помогает в реальном времени управлять любыми технологическими процессами и сложным оборудованием (например, грузоподъемными машинами) и дает возможность запрограммировать выполнение до 7 тысяч инструкций в миллисекунду. Программа Vijeo Citect и среда разработки Unity Pro позволяют создавать эти инструкции и автоматизировать весь технологический процесс.

В ходе курса специалисты компании Foodmaster работали с реальными контроллерами Modicon M340, изучили 5 стандартных языков для работы с Vijeo Citect, освоили программу Unity Pro, под руководством преподавателей центра сделали большое количество практических заданий, научились диагностировать ошибки в программах и писать свои собственные программы для реальных объектов.

Отдельное внимание было уделено практической работе с сенсорно-графическим терминалом Vijeo Designer, предназначенным для создания приложений визуального контроля для терминалов Magelis XBT GT 5330 и HMI GTO 2330, используемых на производстве.

По окончанию курса участники прошли тестирование и получили сертификаты компании Schneider Electric.

582
31 августа 2017
Наверх