Подпишись на новости университета - Polytech@LIVE

 

Выберите рубрику рассылки:

 
Второе высшее образование дистанционно. Какие плюсы?

Второе высшее образование дистанционно. Какие плюсы?

Современная система высшего образования обладает фундаментальной научной базой, позволяющей готовить всесторонне развитого выпускника, однако наступившая информационная эра и глобализация в образовании требуют ее модернизации, применения новых подходов. Именно к таким подходам относится получение второго высшего образования на базе учебного заведения, но вне его стен, т.е. дистанционно.

По словам инженера отдела информационных технологий OMV Petrom S.A. Branch in Kazakhstan Армана Калитова, который сам получал образование дистанционно, к такому методу всегда было неоднозначное отношение. Несмотря на возрастающую популярность, на дистанционное образование смотрят с осторожностью и недоверием, но его плюсы очевидны.

«Получить дистанционно второе высшее образование дешевле. И это несомненный плюс. С этим тесно связана и другая характеристика дистанционного обучения – возможность учиться без отрыва от работы.  Особенно это важно для специалистов, которые намерены идти вверх по карьерной лестнице, выполнять учебный план и справляться с поставленными задачами на работе. Ведь очевидно, что начальство в первую очередь будет обращать внимание на специалиста с большим количеством навыков. Существует также ряд родственных специальностей, изучение которых напрямую посодействует улучшению ваших практических навыков и повышению квалификации», – пояснил г-н Калитов.

Многие скептики часто к минусам дистанционного образования относят то, что студент не имеет полноценного контакта с преподавателем, который в нужный момент сможет направить абитуриента, что-то объяснить ему. «Такой аргумент имел бы под собой основу, если бы мы говорили не о втором высшем образовании, а о первом. О студенте, который только что окончил школу и пока не понимает, чего он хочет от жизни. Нужно понимать, что человек, который идет получать второе высшее образование четко осознает, что для получения лучшей работы или подъема в карьере, ему необходимо активно и целенаправленно усваивать материал. Он должен вникать во все нюансы профессии для повышения своей квалификации. Более того, прямой контакт у студентов, которые учатся дистанционно, есть.

Все занятия проходят в режиме вебинаров. Назначается время лекции. Студент смотрит прямую видеотрансляцию. По ходу трансляции у него есть возможность задавать вопросы преподавателю и получать на них ответы в режиме реального времени. А те студенты, которые по каким-то причинам не смогли увидеть лекцию в прямом эфире, могут просмотреть ее в записи, задать любые вопросы по электронной почте или через «менеджер сообщений». Так же у студентов есть доступ к тем же образовательным ресурсам, они имеют свободный доступ к библиотекам», – сказал г-н Калитов.

Так же эксперт пояснил, что дистанционное образование – это осознанный и ответственный выбор.

«Дистанционное образование признается всеми как прекрасный способ повышения квалификации и получения второго высшего образования. Но, чтобы получить максимум от такого обучения, необходимо с должной ответственностью выполнять поставленные преподавателем цели и задачи, а также уметь самостоятельно осваивать учебный материал», – подытожил специалист.

Как же получить второе высшее образование дистанционно? Satbayev University – единственный вуз в Алматы, который может предложить 44 технические профессии – от архитектуры и дизайна до металлургии и горного дела. И каждую из этих специальностей можно получить дистанционно. Обязательным условием при этом является диплом о наличии первого высшего образования. Экзамены студенты не сдают. Срок обучения значительно сокращен и зависит от учебных программ.

 

Для вопросов и обращений:

Департамент послевузовского образования –  тел.: + 7 (777) 398 18 57, secedu@satbayev.university

445
24 мая 2018
Наверх